Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МИД Польши считает, что отношения с Россией остаются в глубоком кризисе

Суббота, 26 Мая 2018, 15:59
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович считает, что отношения с Россией остаются в глубоком кризисе

Об этом он заявил в своей речи на весенней сессии парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве, сообщает "ДС" со ссілкой на "Польское радио".

По словам Чапутовича, "в поведении и в дальнейшей агрессивной позиции Москвы не появилось никаких элементов, которые оправдывали бы изменение позиции Альянса". Согласно так называемому "варшавскоу компромиссу" НАТО ведет политику сдерживания России и одновременно сохраняет готовность к диалогу.

Как добавил Чапутович, недавнее использование химического оружия на территории Великобритании явно не способствовало изменению политики в отношении России.

Глава внешнеполитического ведомства Польши подчеркнул, что в разговорах с Россией "нельзя обходить неудобные для нее темы, такие как аннексия Крыма, война на Донбассе или нерешенное дело о возвращении обломков польского самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском.

Чапутович также заявил, что российско-украинский конфликт является важнейшим ориентиром для политики безопасности Польши. Он добавил, Польша - это единственная страна Европейского Союза, граничащая одновременно с агрессором и жертвой этой агрессии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир