Мир

МИД призвал ООН четче фиксировать деструктивные действия России

В Министерстве иностранных дел прокомментировали доклад ООН по правам человека в Украине

Как передает "ДС", украинское МИД призвало миссию ООН по правам человека более четко и объективно фиксировать деструктивные действия со стороны России.

Об этом говориться в комментарии МИДа по случаю обнародования докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека относительно ситуации в области прав человека в Украине.

"Украинская сторона полностью разделяет вывод ММПЛ о важности надлежащей имплементации Комплекса мероприятий по выполнению Минских договоренностей. Призываем миссию более четко и объективно фиксировать деструктивные действия российской стороны. Именно оккупация Россией АР Крым и подрывная деятельность РФ на Донбассе являются настоящими первопричинами грубых нарушений прав человека в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и в оккупированном Крыму", - подчеркнули в МИДе.

В заявлении также отмечается, что Украина и в дальнейшем будет взаимодействовать в вопросах расследования случаев нарушения прав человека в стране.

Напомним, согласно докладу ООН, число погибших в результате конфликта на Донбассе составило 6 тыс. 417 человек.

Как сообщала "ДС", в последнем отчете Управления ООН по правам человка отмечаются продолжения обстрелов, несмотря на заявленный режим перемирия, а также случаи казней, незаконных задержаний и заключений, жестокого обращения и насилия, торговли людьми, отсутствие справедливости и ответственности, а также невозможность защитить свои социальные и экономические права для жителей зоны конфликта.