Мир

МИД РФ начал прорабатывать рекомендации о запрете выезда в Европу

В настоящее время ситуация не требует закрытия авиасообщения с европейскими странами

Заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов заявил, что речи о вводе запрета для российских граждан ездить в Европу в связи с терактами в Париже пока не идет, но такой вопрос прорабатывается, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Запрет вводит не МИД, а президент. Сейчас пока об этом речи не идет. Но вопрос прорабатывается", - сказал он на вопрос о возможном запрете для посещения гражданами стран ЕС в связи с терактами в Париже.

По его словам, сейчас ситуация не требует закрытия авиасообщения с европейскими странами.

"Я думаю, пока обстановка этого не вызывает, так как общий уровень авиационной безопасности, как у нас, так и в Европе, достаточно высокий", - пояснил Сыромолотов.

Напомним, утром 31 октября на Синайском полуострове разбился  российский гражданский самолет А-321, следовавшего в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, на борту которого находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров лайнера было четверо граждан Украины и один - Беларуси.

Как сообщала "ДС", Россия,  Великобритания, Ирландия, Германия и Нидерланды приостановили все рейсы в Египет из соображений безопасности после крушения российского лайнера A321 на Синайском полуострове. Украина продолжает летать в Египет, однако самолетам дана рекомендация обходить Синай.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак, в результате которых 129 человек погибли, число пострадавших составляет 352 человека, 99 из них находятся в критическом состоянии.