Мир

МИД РФ назвало "вынужденной мерой" выборы в "ДНР"

В Министерстве иностранных дел РФ считают, что "ДНР" проводит так называемые выборы из-за нарушения Украиной Минских договоренностей

Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Исходим из того, что мы понимаем этот шаг. Мы рассматриваем этот шаг "донецких властей" как вынужденный и как вызванный нарушениями со стороны официального Киева положений минских договоренностей и, по большому счету, имитацией их выполнения, прежде всего в части осуществления односторонних шагов в вопросах политического урегулирования, а не на основе прямого диалога между Киевом и Донбассом", - заявила Захарова.

 

Как ранее сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко призвал мировых лидеров продолжить и расширить санкции против России в связи с проведении незаконных "выборов" на Донбассе. Порошенко сообщил, что эти ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц Российской Федерации и других стран, которые ответственны за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России.