Мир

МИД РФ раскритиковал резолюцию ПАСЕ по Савченко

По мнению ведомства, документ является неоднозначным

Министерство иностранных дел России считает неоднозначной резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по незаконно арестованной в РФ украинской летчице Надежде Савченко и другим незаконно удерживаемым гражданам Украины. Об этом, как передает "ДС", написал в своем Twitter уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"А наказание лиц, причастных к неправомерным арестам российских граждан и убийству российских журналистов на Украине ПАСЕ не интересует? Другие приоритеты?" - написал он.

Также он добавил: "Или для этих парламентариев граждане гражданам рознь? Далекие от демократии и заботы о правах человека двойные стандарты!".

Напомним, 21 апреля в ПАСЕ во время дебатов по украинским пленным в связи с агрессией РФ предложили ввести персональные санкции против лиц, причастных к незаконным похищениям, арестам и заключениям украинцев российскими властями по сфабрикованным обвинениям.

Как сообщала "ДС", 18 апреля президент Украины Порошенко  обсудил по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос Савченко. На следующий день он сказал, что ему удалось согласовать "определенный алгоритм освобождения Надежды". Порошенко добавил, что готов отправить в Россию президентский самолет со своими представителями, чтобы забрать Савченко.

19 апреля адвокат Савченко Илья Новиков заявил, что ее могут обменятьна осужденных в Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова в середине мая.