Мир

МИД РФ счел убийство Грабовского "уничтожением несогласных"

В этом российское ведомство видит украинские власти

Министерство иностранных дел России выразило глубокие соболезнования родным и близким адвоката российского ГРУшника Юрия Грабовского, найденного сегодня утром мертвым. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ведомства.

"Рассчитываем, что украинскими властями будут предприняты необходимые меры для розыска и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к этому преступлению", - говорится в сообщении.

При этом в МИД отметили, что "оправдались наши худшие предчувствия" - "киевские власти, несмотря на все предупреждения, так и не смогли или же не захотели обеспечить безопасность Ю.Л.Грабовского".

"В Украине явно не намерены придерживаться правовых методов, мириться с тем, что не укладывается в выстроенную правящими кругами схему, основывающуюся на антироссийской, а порой и откровенно русофобской истерии", - добавили в МИД.

Также в ведомстве считают, что "переход вновь к запугиванию и физическому уничтожению несогласных, а теперь уже и адвокатов, свидетельствует об усилении в Украине антидемократических, тоталитарных тенденций, которые никак не укладываются в европейские нормы морали и права, о чем так любят рассуждать в Киеве".

Напомним, 25 марта адвокат российского ГРУшника Александра Александрова, пойманного на Донбассе, Юрий Грабовский был найден убитым, а его тело нашли закопанным на трассе.

Среди версий о причинах убийства адвоката Грабовского рассматривается версия о специально спланированной операции.