Мир

МИД России официально приравняло умеренную оппозицию в Алеппо к террористам

Глава МИД России понял по своему слова Джона Керри о размежевания оппозиции и террористов в Алеппо

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал признать умеренную оппозицию в Алеппо законной целью наравне с террористами из-за отсутствия признаков отмежевания друг от друга, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Министр напомнил о выступлении госсекретаря США Джона Керри на заседании международной группы по поддержке Сирии, в рамках которой обсуждалась необходимость размежевания оппозиции и террористов в Алеппо.

"Завершил Джон Керри свое высказывание следующими словами: "Если кто-то из отрядов умеренной оппозиции не отмежуется от "Джебхат ан-Нусры", они будут законной целью, точно такой же законной целью, какими являются ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра", - сказал он.

Глава российского внешнеполитического ведомства также выразил уверенность в том, что "наступило время для того, чтобы эта логика, которую Джон Керри изложил, обрела какие-то практические очертания".

Ранее Лавров заявил о решимости российской стороны довести борьбу с терроризмом до конца.

"Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" - террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

В начале этой недели Генштаб заявил о продлении моратория на авиаудары ВКС России в Алеппо, напоминает НСН.