Мир

МИД Турции посоветовал своим гражданам держаться подальше от России

Туркам посоветовали ездить в РФ только в самом крайнем случае

Министерство иностранных дел Турции рекомендовало своим гражданам отказаться от несрочных поездок в Россию. Такое решение было принято в связи с возникающими в РФ проблемами , сообщает "ДС".

"В связи с ситуацией в отношениях между Россией и Турцией, с 24 ноября у наших граждан, которые совершают поездки в РФ или проживают там, наблюдаются некоторые проблемы. До разрешения этой ситуации представляется полезным, чтобы наши граждане отложили свои поездки в Россию, не имеющие срочных причин", - говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

Напомним, утром 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 после нарушения им воздушного пространства страны.

Президент РФ Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам, а инцидент с российским самолетом назвал ударом в спину.

После этого Министерство иностранных дел Российской Федерации рекомендовало россиянам покинуть территорию Турции и заявило, что с 1 января 2016 года приостанавливает безвизовый режим с этой страной.