Мир

МИД: В Непале может быть 161 гражданин Украины

С 85 украинцами связь в Непале пока не установлена

Как сообщает "ДС", в Непале, где в результате разрушительного землетрясения погибли 4,1 тыс. человек, может находиться 161 гражданин Украины. Об этом на блиц-брифинге сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Украины (МИД) Евгений Перебийнис, передает пресс-служба МИДа в Facebook.

"По состоянию на 17.00 МИД известно, что в Непале находится (или, возможно, находится) 161 гражданин Украины. В настоящее время отсутствуют какие-либо данные о погибших или пострадавших гражданах Украины, однако с 85 гражданами Украины связь еще не установлена", - сказал Перебийнис.

Он отметил, что связь может отсутствовать, поскольку в Непале сильно разрушена инфраструктура.

В Непал прибыл консул Украины из Индии, который сейчас работает над обобщением всех данных, над предоставлением помощи, организацией эвакуации.

"Также работает наш Почетный консул в Непале. Офис почетного консула и его резиденция определены как точки сбора для граждан Украины, куда они уже прибывают, там им оказывается вся необходимая помощь, крышу над головой, питание, вода", - сказал Перебийнис.

Напомним, 25 апреля недалеко от непальской столицы произошло мощное землетрясение. Количество погибших уже оценивается в 4, 1 тыс. человек.

Как сообщал а"ДС",  ранее МИД сообщал, что в Непале могут находиться 155 украинцев, с 91 из них связь была не установлена.