Мир

Мигранты из Средней Азии оказались самыми активными насильниками в Москве

Трубников посоветовал использовать подручные средства в случае нападения насильника

Большую часть изнасилований в Москве совершают приезжие из стран Средней Азии. Об этом в четверг, 25 августа, рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска столичного главка МВД Михаил Трубников, передает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

"Если брать общую статистику, то изнасилования совершают в 75 процентах случаев мигранты. Если из этого количества брать статистику, то 90 процентов - это выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии", - сказал Трубников.

Также он отметил, что по сравнению с прошлым годом количество преступлений против половой неприкосновенности снизилось. Однако он заметил, что зачастую женщины, прежде всего уроженки стран Азии, не сообщают о подобных случаях.

Помимо этого, Трубников посоветовал использовать подручные средства в случае нападения насильника и убегать при первой возможности: "Если можно убежать, то лучше убегать. Если есть подручные средства, любые, начиная от брелков, ключей, то нужно целиться в глаза, а потом только бежать.
Никаких других вещей делать не надо".

Замначальника управления напомнил, что в городе также остро стоит проблема преступлений, совершенных против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Как сообщала "ДС", ранее в Киеве мужчина избил женщину нунчаками и изнасиловал.