Мир

Мигранты перекрыли автобан в Дании

Беженцы опасаются, что датчане не пустят их в Швецию

Автобан, соединяющий Данию и Германию, закрыли из-за мигрантов, многие из которых пешком хотят попасть в Швецию, где легче получить статус беженца, передает "ДС" со ссылкой на 5 канал. 

Отмечается, что большинство мигрантов отказались регистрироваться в самой Дании, так как ранее правоцентристское правительство ограничило льготы для беженцев. К примеру, в датском городе Родбю более 200 мигрантов отказались оставлять поезда, опасаясь, что полиция заставит их оставаться в стране и помешает движению в сторону Швеции. Мигранты держали в руках плакаты "Нет Дании" и "Нам нужны документы".

Однако, вечером 9 сентября на вокзал приехали волонтеры и начали перевозить беженцев через границу собственными автомобилями.

Кроме того, в связи с потоком мигрантов Дания была вынуждена прекратить железнодорожное сообщение с Германией. Сегодня с утра движение поездов было возобновлено.

 

Как сообщала "ДС", Еврокомиссия предложила странам ЕС срочно "принять дополнительно 120 тыс. беженцев", находящихся сегодня в Греции, Италии и Венгрии.