Мир

Михаэль Шумахер по-прежнему не может ходить

Адвокат гонщика опроверг ложную информацию о здоровье спортсмена

Об этом сообщил адвокат спортсмена Феликс Дамм, передает "ДС" со ссылкой на BBC News.

Такое заявление юрист сделал в связи с иском против немецкого журнала Bunte, который в декабре 2015 года опубликовал информацию о том, что спортсмен вновь может ходить.

По мнению истцов, издание распространило информацию, "порождающую ложные надежды на выздоровление спортсмена". Адвокат Михаэля Шумахера заявил суду, что его клиент не только не может ходить, но даже затрудняется стоять без помощи медиков.

Ситуацию прокомментировала и менеджер немецкого автогонщика Михаэля Шумахера Сабина Кем.

"К сожалению, информация о том, что Михаэль вновь может ходить, не соответствует действительности. Такие спекуляции безответственны. К тому же они вселяют ложную надежду в сердца множества людей", - сказала она.

Напомним, Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Он упал на склоне, ударившись головой о камень. Гонщик полгода провел в медикаментозной коме в госпитале Гренобля. В июне 2014 года рекордсмен "Формулы-1" вышел из комы и был перевезен в реабилитационный центр.

С сентября 2014 года он продолжает лечение дома в Швейцарии. Семья и окружение Шумахера крайне редко рассказывают о его состоянии, лишь уточняя, что не стоит ждать быстрого выздоровления.