Мир

Михалков нацелился с помощью Путина затмить в России McDonald`s – СМИ

Кинорежиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский просят содействия у президента Росии Владимира Путина в создании национальной сети общепита под брендом "Едим дома!"

Как передает "ДС" об этом сегодня, 9 апреля, пишет российское издание "Коммерсант".

По информации издания, российские режиссеры направили Путину письмо, в котором просят оказать содействие в создании национальной сети общественного питания - кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!".

"Цель данного проекта - способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда", - говорится в письме.

Инвестиции на запуск проекта режиссеры оценили в 971,8 млн руб., окупить эти затраты они рассчитывают за 5 лет.

Отметим, бренд "Едим дома!" принадлежит супруге Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети. Кулинарии "Едим дома!" предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов.

Авторы инициативы предполагают, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Пилотные проекты они предлагают реализовать в Московской и Калужской областях.

 

По данным издания, 24 марта Путин поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу "рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения", проработав проект с регионами.

В пресс-службе московского офиса McDonald`s изданию заявили, что не боятся появления конкурента. "У рынка питания в России большой потенциал для развития", - цитирует издание своего собеседника.