Мир

Михалкову и Кончаловскому вместо борьбы с фастфудом посоветовали сидеть дома

Российские власти не оценили патриотическое предложение режиссеров создать в стране сеть альтернативных фастфудам кафе "Едим дома!"

Проект режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского - национальная сеть кафе общественного питания "Едим дома!" - не требует бюджетной поддержки, - заявила Алия Самигуллина, пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на телеканал "Дождь".

По словам Самигуллиной, в соответствии с поручением президента России Владимира Путина, Дворкович провел совещание, посвященное проекту "Едим дома!".

"Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке", — рассказала она.

Пресс-секретарь Дворковича пояснила, что регионы будут взаимодействовать с инициаторами "Едим дома!", чтобы определить благоприятные условия для реализации проекта.

Как сообщала "ДС", кинорежиссеры Михалков и Кончаловский обратились за содействием к президенту России в создании национальной сети кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!" По идее кинорежиссеров, проект должен был способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда". А для закрепления успеха, лицом новой сети кафе предлагалось сделать жену Кончаловского Юлию Высоцкую.

Инвестиции на запуск проекта режиссеры оценили в 971,8 млн руб., окупить эти затраты они рассчитывали за 5 лет.