Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Министр культуры России рассказал о деле Серебренникова
Четверг, 24 Августа 2017, 08:49
Сотрудников минкультуры РФ вызывали на допросы по делу режиссера Кирилла Серебренникова

Об этом рассказал BBC министр культуры России Владимир Мединский, передает "ДС".

"Меня - нет (не вызывали на допрос - ред.), - ответил министр на вопрос о том, вызывали ли его на допрос по уголовному делу "Седьмой студии". - Вызвали коллег из профильного департамента (Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества)".  

"Но это все (выделение грантов Серебренникову - ред.) было при предыдущем руководстве департамента, там была Софья Апфельбаум. Сейчас никаких вопросов у следственных органов к минкультуры нет", - сказал Мединский.  

Ранее сообщалось только о допросе Апфельбаум. Она проходит по делу "Седьмой студии" как свидетель.   Само дело Серебренникова Мединский прокомментировал сдержанно.  

"Это прискорбное событие. Никакого политического или экономического заказа нет. Мы со своей стороны можем сделать лишь одно: усилить контроль за приемкой документов по грантам, которые выдает минкультуры. С другой стороны, мы же не Следственный комитет. Мы не можем проводить расследование по каждой подписи", - сказал министр.  

На вопрос, может ли арест Серебренникова навредить имиджу России за рубежом, министр сказал: "Я бы не преувеличивал международное значение этой ситуации. Такие ситуации прискорбны, но бывают во всем мире".  

Напомним, в среду под домашний арест по делу "Седьмой студии" был отправлен режиссер Кирилл Серебренников. По версии следствия, он организовал хищение 68 миллионов рублей, выделенных на его театральный проект правительством России. Деньги в 2011-2014 годах выделяло министерство культуры.  

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир