Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы обвинил оппозицию в теракте

Среда, 20 Февраля 2019, 16:19
На объекте венесуэльской энергетической компании PDVSA, расположенном в штате Карабобо, произошел крупный пожар

По данным компании, данный объект способен перерабатывать 300 тысяч баррелей нефти в сутки, а пожар произошел в зоне, где находятся емкости с нефтью, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

В коммюнике компании отмечается, что пожар стал следствием "акта саботажа, совершенного правой оппозицией".

В свою очередь руководитель PDVSA, министр нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо, заявил, что речь идет о "теракте, подрывающем нефтяную промышленность Венесуэлы, который произошел через несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп выступил с воинственными заявлениями (в отношении Венесуэлы)".

Он также сказал, что сотрудники PDVSA поддерживают бдительность и сотрудничество с вооруженными силами для защиты энергетической компании от империалистического вмешательства.

Напомним, 13 февраля главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров сообщил, что средства венесуэльской государственной компании PDVSA были выведены на счета в одном из банков Болгарии.

Ранее о попытках государственной нефтегазовой компания Венесуэлы Petróleos de Venezuela (PDVSA) перевести госсредства в Болгарию сообщал венесуэльский оппозиционный депутат Карлос Папарони. Кроме того, как сообщало Reuters, PDVSA попросила своих клиентов переводить выручку от продаж на счет, недавно открытый в российском "Газпромбанке".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...