Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Министр обороны Германии объявила о своей отставке

Понедельник, 15 Июля 2019, 18:24
Глава Министерства обороны Германии Урсула фон дер Ляйен уходит в отставку

Об этом она сообщила в Twitter, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Ожидается, что на следующий день фон дер Ляйен выставит свою кандидатуру на пост председателя Европейской комиссии. Чтобы она могла занять эту должность, ее кандидатуру должен будет утвердить Европарламент.

По словам фон дер Ляйен, она собирается сложить с себя полномочия министра обороны в среду, 17 июля, независимо от того, будет ли она выбрана на пост председателя Еврокомиссии.

"Я хочу заручиться доверием Европейского парламента. Независимо от исхода голосования, я собираюсь в среду сложить с себя полномочия министра обороны, чтобы направить все мои силы на службу Европе, - сообщила политик на своей странице в Twitter. - За годы, проведенные с вместе бундесвером, я испытываю глубокое чувство благодарности".

Читайте также: Четвертый рейх. Как Германия совсем подмяла под себя ЕС

Напомним, 2 июля, после продолжительных дискуссий в Брюсселе, президент Евросовета Дональд Туск предложил назначить главой Еврокомиссии нынешнего министра обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен.

Между тем, как сообщала "ДС", Следственный комитет Бундестага начал расследование в отношении фон дер Ляйен с целью выяснить, каким образом выгодные контракты от Минобороны были заключены с внешними консультантами без надлежащего контроля, и способствовала ли этим сделкам сеть неофициальных личных связей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир