Мир

Министр обороны Греции "прогнулся" перед Путиным

Министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что "благодарен России за защиту греческого населения во время конфликта в Крыму"

Как сообщает "ДС", об этом глава оборонного ведомства Греции заявил в интерью "Газете.Ru".

"Греческое население в Крыму подверглось нападкам со стороны фашистского правительства Украины, и защитой для греческих семей там стало присутствие российских сил", — сказал Камменос.

 

"Греческое население в Крыму всегда имело тесные связи с местным русскоязычным населением. Я вчера обсуждал этот вопрос с патриархом Кириллом — у нас общая Церковь, мы верим в одни и те же ценности, и просто невозможно было не защитить греков от фашистского правительства Украины", — заключил он.

Напомним, Россия аннексировала Крым и Севастополь по результатам так называемого референдума. Накануне годовщины проведения крымского псевдореферендума телеканал "Россия 1" продемонстрировал фильм "Крым. Путь на родину", в котором президент России Владимир Путин и другие фигуранты произошедших на полуострове год назад событий, раскрывают свою версию того, как Крым переходил под контроль Москвы. 

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции передать в Международный уголовный суд интервью Путина с трейлера к этому фильму.