Мир

Министр обороны США предложит план реформирования ядерных сил США

В частности, по словам официальных представителей администрации, он собирается предложить произвести дополнительные инвестиции в ядерные силы страны в размере от 1 до 10 млрд долларов

Министр обороны США Чак Хейгел в пятницу предложит всесторонний план реформирования американских ядерных сил, сообщили официальные представители администрации, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Как ожидается, утром глава военного ведомства даст специальную пресс-конференцию. В частности, по словам собеседников журналистов, он собирается предложить произвести дополнительные инвестиции в ядерные силы страны в размере от 1 до 10 млрд долларов. При этом, как отмечается, конкретная сумма пока не определена.

Источники в администрации подчеркнули, что "ядерный арсенал США по-прежнему остается в безопасности". Однако, по их словам, "имеющиеся данные подсказывают нам, что необходимо действовать, чтобы так было и впредь".

Эксперты отмечают, что ранее по распоряжению главы Пентагона были осуществлены две оценки состояния ядерных сил США. Это было сделано после того, как стало известно о проблемах с безопасностью и управлением, а также с моральным обликом и дисциплиной военнослужащих.

Как отмечается, сразу после пресс-конференции в Пентагоне Хейгел отправится на военную базу в штате Северная Дакота, чтобы обсудить данные планы с представителями ядерных сил США.