Мир

Министр РФ считает санкционные продукты "вредными для здоровья", но не для бедных

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает, что санкционные продукты могут быть угрозой для здоровья россиян, поэтому их необходимо уничтожать

Об этом глава Минсельхоза РФ заявил в эфире "Россия 24", передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

По словам Ткачева, санкционные продукция, как правило, сомнительного качества. "Мы не можем позволить, чтобы ее поставляли в магазины, мы не можем рисковать здоровьем наших граждан", - заявил Ткачев.

При этом, объясняя, почему продукты нельзя раздать малообеспеченным россиянам, Ткачев не упомянул об опасности этих продуктов для здоровья бедных. По словам Ткачева, продукты не могут быть распределены среди малоимущих из-за опасности коррупции.

По словам министра, уничтожение санкционных продуктов соответствует мировой практике.

Раннее СМИ неоднократно публиковали жалобы жителей аннексированных Крыма и Севастополя на крайне низкое качество российских продуктов питания, в частности, молочные продукты и кондитерские изделия.

Как сообщала "ДС", 6 августа вступил в силу указ об уничтожении продуктов, подпадающих под ответные меры России на санкции Запада, который подписал президент РФ.

 

В этот день, в первую очередь, началось уничтожение санкционного сыра - продукт раздавили в Белгороде при помощи катка, а затем закопали.