Мир

Министр транспорта РФ рассказал, через какие страны россияне будут летать в Украину

Транспортные потоки между Россией и Украиной "найдут выход", несмотря на запрет полетов российских авиакомпаний в воздушном пространстве Украины

В Киев теперь, возможно, придется добираться через Беларусь, Молдову или Турцию, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"У нас еще остается железнодорожное сообщение. Транспортные потоки найдут свой выход и придется, хотя и с пересадками через Минск, может быть Кишинев, может быть Турцию, добираться тем, кто планирует свою поездку в Киев, и, соответственно, украинцам на территорию России, в первую очередь в Москву", - сказал он, комментируя решение российских властей закрыть воздушное пространство для украинских авиакомпаний.

"Это еще удар и по транзитным пассажирам, потому что примерно 40% тех, кто летал компанией "Аэрофлот" в Москву, потом продолжали свое путешествие в Европу нашими российскими авиакомпаниями. К сожалению, украинское правительство ограничило возможности мобильности своих граждан, в том числе и в направлении других европейских государств, да и по всему миру", - подчеркнул министр.

Как ранее сообщала "ДС", 28 сентября, Госавиаслужба Украины разослала всем авиакомпаниям РФ, подпавшим под антироссийские санкции, соответствующие письма с уведомлениями.

В ответ на это министерство транспорта РФ сообщило, что Россия запрещает украинским авиакомпаниямиспользовать российское воздушное пространство с 25 октября.