Мир

Министром обороны Австралии впервые стала женщина

Новый премьер обещает женщинам больше постов в органах власти

Австралия получила своего первого министра обороны жинщину после того, как новый премьер-министр Малкольм Тернбулл пообещал способствовать привлечению к работе в органах власти женщин и молодых законодателей, передает "ДС" со ссылкой на The Straits Times.

Минобороны Австралии возглавила 51-летняя Мариса Пейн, которая также будет курировать программу создания нового флота подводных лодок.

По словам Тернбулла, Пейн в течение двух лет вместе с экс-премьером Тони Эбботтом работала на посту министра сферы услуг.

Кроме того, новый премьер также назначил на пост министра занятости и по делам женщин 45-летнюю Микаэлу Кэш, замом министра финансов 38-летнюю Келли О`Доуер, оставил на посту главы МИД Джули Бишоп, а министром здравоохранения назначил Сюзен Лэй. 

Как сообщала "ДС", 14 сентября Австралия получила пятого премьер-министра за последние восемь лет после того, как правящая Либеральная партия в понедельник проголосовала против Тони Эбботта в пользу его давнего конкурента Малкольма Тернбулла.

17 сентября президент Украины Петр Порошенко пригласил Эбботта присоединиться к Совещательному международному совету реформ.