Мир

Минобороны Латвии собралось устанавливать контакты с инопланетянами

Так в ведомстве отреагировали на обвинения в разработке биологического оружия

Минобороны Латвии пошутило про инопланетян в ответ на слухи о разработке биологического оружия, - сообщает "ДС" со ссылкой на "Медузу".

Пресс-секретарь Министерства обороны Латвии Каспарс Галкин сообщил, что на военной базе на юго-востоке страны тестируют оборудование для установления связи с внеземными цивилизациями. По его словам, разработки начались после того, как инопланетяне вышли на связь с военной базой.

Таким образом Галкин прокомментировал слухи о появлении лаборатории разработки биологического оружия на базе ВВС в Лиелварде. Информацию об этом распространили люди, представившиеся активистами известной организации "Латвийский гражданский альянс". Агентство LETA отмечает, что авторы послания не являются представителями организации.

Как утверждали активисты, после сильного снегопада на базе отказала система подачи электричества. Военные вызвали специалиста для ремонта, которому пришлось работать в изолированной комнате со странным и "незнакомым оборудованием". Среди прочего, электрик якобы рассказал активистам о том, что в комнате были "колбы, микроскопы, резиновые костюмы и вещи, которые можно увидеть только в кино". 

В министерстве обороны назвали распространение ложной информации "дилетантской психологической операцией". Кроме того, Галкин указал, что "чрезмерное употребление различных веществ, полученных в домашних лабораториях, вредит здоровью". 

Как ранее писала "ДС", мэр Риги предложил отправлять пьяных водителей работать премьером.