Мир

Минобороны РФ могут отключить свет за долги

В первую очередь отключение от энергоснабжения грозит 20-25 объектам Минобороны на Дальнем Востоке

Размер задолженности со стороны "Оборонэнергосбыт", являющегося единственным поставщиком электроэнергии Минобороны, на конец июля достиг 1,46 миллиарда рублей, увеличившись с начала года на 822 миллиона рублей, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу РАО "Энергетические системы Востока".

"Сложившаяся ситуация вынуждает энергетиков по всему Дальнему Востоку рассматривать крайние меры воздействия, вплоть до ограничения режима потребления электрической энергии объектов, не относящихся к объектам, обеспечивающим безопасность государства", - предупредили в холдинге.

Пресс-служба компании предупредила, что в первую очередь отключение от энергоснабжения грозит 20-25 объектам Минобороны в Хабаровском крае, причем без света могут остаться хозяйственные постройки штаба Восточного военного округа. В дальнейшем от снабжения могут быть отключены объекты в Амурской области, включая бронетанковый ремонтный завод, а также на Камчатке.

 

"Ограничение электроснабжения будет вводиться только в крайнем случае, с соблюдением всех предписанных законодательством процедур. РАО ЭС Востока надеется на то, что ситуацию удастся разрешить без применения крайних мер", - добавили в компании.