Мир

Минобороны РФ привезет на рок-фестиваль "Нашествие" танки, БТРы и гаубицы

Шевчуку придется петь в окружении стволов

Министерство обороны России обещает привезти на рок-фестиваль "Нашествие-2016" рекордное количество современной и исторической военной техники. Об этом заявила во вторник, 17 мая, пресс-атташе мероприятия Елена Петрякова, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"В тематической зоне "Армия России" будет развернуто рекордное количество как современной, так и исторической военной техники. Всего 25 единиц, 12 из которых будут впервые представлены на "Нашествии", - сказала Петрякова. При этом в 2015 году экспозиция насчитывала 14 единиц военной техники.

Техника будет разделена на четыре кластера, в каждом их которых можно будет увидеть как одни из самых первых, так и самые современные образцы: танки МС-1 и Т-90, гаубица Д-30, самоходная гаубица "Мста-С", бронеавтомобиль БА-3М, бронетранспортер БТР-82А и другие.

На рок-фестивале также ожидаются мастер-классы по выживанию в условиях дикой природы, показательные выступления группы высшего пилотажа российских ВКС и группы военнослужащих ВДВ по парашютной акробатике.

"Летчики пилотажной группы "Соколы России" продемонстрируют гостям фестиваля свое искусное мастерство пилотирования, а военнослужащие ВДВ покажут элементы парашютной акробатики, приземлившись в самый центр фестиваля на специально отведенную площадку размером 10 на 10 метров", - уточнили в пресс-службе фестиваля.

Кроме того, по традиции, первый день "Нашествия" завершится артиллерийским салютом в тысячу залпов. "Также "Армия России" примет участие в выступлении одного из хедлайнеров фестиваля", - добавили в оргкомитете, однако раскрывать детали отказались.

Справка. Фестиваль "Нашествие" пройдет 8-10 июля в Большом Завидово Тверской области. В этом году организаторы фестиваля ожидают порядка 170 тыс. зрителей. На сегодняшний день список участников "Нашествия-2016" выглядит следующим образом: Анимация, Би-2, Ва-банкъ, Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер", Гильzа, Глеб Самойлов и The Matrixx, ДДТ, Кипелов, Княzz, Крематорий, Кукрыниксы, Ленинград, Louna, Максим Леонидов и Hippoband, Мельница, Несчастный случай, Ногу Свело, Ночные снайперы, Ольга Кормухина, Пелагея, Пилот, Серьга, Свинцовый Туман, Смысловые Галлюцинации, Сплин, Ундервуд, Чайф, Чиж и Ко., Mgzavrebi.

Как сообщала "ДС", 16 мая депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов направил в российский оргкомитет "Евровидения" обращение с предложением направить в 2017 году в Украину, которая станет хозяйкой конкурса, исполнителей из ансамбля музыки, песни и пляски Вооруженных сил России.

Также в России раздавались призывы на следующее "Евровидение" приехать на танке.