Мир

Минобороны РФ прокомментировало падение российских ракет в Иране

В России опровергли сообщение американских СМИ о том, что несколько крылатых ракет комплекса "Калибр" из числа запущенных 7 октября по позициям ИГ в Сирии не долетели до целей и упали на территории Ирана

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на страницу Минобороны РФ в Facebook.

"Как бы ни был неприятен и "неожиданен" для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, - все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели. Это факт", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве отметили, что если бы информация CNN была бы правдивой, то "пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГ в Сирии вчера взорвались сами собой. Почти синхронно".

Также в Минобороны добавили, что "в отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени". Для таких операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара. Кроме того, в Сирии круглосуточно работает группировка российских беспилотников.

Минобороны России комментирует сообщение CNN:"В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а ...

Posted by Минобороны России on 8 октября 2015 г.

Напомним, по данным американской разведки, 8 октября как минимум четыре ракеты, выпущенные с кораблей Каспийской флотилии, разбились на территории Ирана. Другие подробности не сообщались.