Мир

Минобороны РФ согласилось начать координацию с США в борьбе с ИГИЛ

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что Россия может начать координацию с Пентагоном по борьбе с "Исламским государством"

"В Минобороны России откликнулись на просьбу Пентагона и оперативно рассмотрели предложения американцев о координации действий в рамках борьбы с террористической группировкой ИГ на территории Сирии, - заявил генерал-майор Конашенков, сообщает "ДС" со ссылкой на Газета.ру.

По словам Конашенкова, эти предложения могут быть реализованы, требуется "уточнение технических деталей".

Он добавил, что детали будут обсуждаться уже 7 октября между представителями Пентагона и Минобороны.

Дата запроса Пентагона не уточняется.

Кроме того, Конашенков сообщил "Интерфаксу", что минобороны Турции предложило России совместную рабочую группу военных для согласования действий и предотвращения возможных инцидентов, связанных с выполнением российской авиацией задач в Сирии, по его словам, "для этого днем российский военный атташе при посольстве России в Стамбуле был приглашен в Минобороны Турции".

"В ходе встречи представители турецкого военного ведомства предложили проработать вопрос создания совместной рабочей группы министерств обороны России и Турции для согласования действий и предотвращения возможных инцидентов, связанных с выполнением российской авиагруппой боевых задач по уничтожению группировки ИГИЛ на территории Сирии", - сказал генерал.

Как ранее сообщала "ДС",  30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии.После чего российские ВВС нанесли авиаудары по населенному пункту Хомс в Сирии. В результате, по разным данным, жертвами стали от 16 до 65 человек.

Напомним, Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США выразили обеспокоенность действиями России в Сирии и призвали еепрекратить нанесение авиаударов.

Сегодня, 6 октября, стало известно, что российские и американские военные готовят документ о взаимодействии авиации в операции против "Исламского государства"(ИГ) в Сирии.