Мир

Минобороны РФ сообщило о гибели 11-го российского военного в Сирии

Погибший посметро представлен к государственной награде

Морской пехотинец из Калининградской области, сержант Андрей Тимошенков, стал одиннадцатым российским военнослужащим, чью смерть во время операции в Сирии официально подтвердили, передает "ДС" со ссылкой на "РБК". 

Российский сержант Андрей Тимошенков погиб в Сирии, получив тяжелые ранения при подрыве управляемого смертником автомобиля, сообщило Минобороны.

По информации министерства, Тимошенков охранял гуманитарный конвой российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. 15 июня он "предотвратил прорыв автомобиля, начиненного взрывчаткой, к месту выдачи гуманитарной помощи мирному населению", открыв огонь по управляемому смертником автомобилю. При взрыве машины сержант получил тяжелые ранения, от которых скончался на следующий день.

Он посмертно представлен к государственной награде.

Ранее о гибели Тимошенкова со ссылкой на его родственников и сослуживцев сообщил калининградский новостной сайт Клопс.ру. По информации издания, Тимошенков был морским пехотинцем и проходил службу по контракту. У него остались жена и маленькая дочь. По словам сослуживцев, на которых ссылалось издание, Тимошенков должен был вернуться домой примерно через неделю, после трехмесячной командировки.

Тимошенков стал одиннадцатым российским военнослужащим, служившим в Сирии, чью гибель официально подтвердило Минобороны.

Как сообщала "ДС", Россия в сентябре 2015 года начала военную операцию в Сирии. Информация о потерях сообщалась с большим опозданием.