Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минск уже готов к упрощению визового режима с ЕС

Пятница, 20 Сентября 2019, 16:23
В Беларуси завершена подготовка соглашений с Брюсселем относительно упрощения визового режима и реадмиссии

О том, что такое решение принял президент Александр Лукашенко, в пятницу заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел страны Анатолий Глаз, передает "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

Ведомство называет решение "непростым" и объясняет его стремлением главы государства облегчить "межчеловеческие и деловые контакты", а также обеспечить гражданам Белоруссии мобильность.

Власти Белоруссии ожидают от европейских партнеров сигнала "о завершении необходимых процедур с их стороны", - сказал чиновник.

Документы должны быть ратифицированы Национальным собранием Белоруссии и одобрены Европейским парламентом.

Соглашение об упрощении визового режима с ЕС предусматривает снижение стоимости оформления шенгенской визы с 60 до 35 евро. Решение о ее выдаче, согласно документу, принимается в течение 10 дней. Проект соглашения также предусматривает для Белоруссии двухлетний переходный период в отношении реадмиссии граждан третьих стран, пишет агентство.

Напомним, 17 сентября заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хэйл на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил, что Вашингтон и Минск договорились о восстановлении обмена послами в обеих странах.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...