Мир

Минские соглашения могут продлить еще на год – СМИ

Представитель Киева в контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма заявил о целесообразности продления действия февральских Минских соглашений, если они не будут реализованы до конца 2015 года

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Коммерсантъ", продление действия февральских Минских соглашений могло бы снять ряд острых вопросов, для решения которых при нынешнем графике остается все меньше времени.

Одна из ключевых проблем - разногласия между Киевом и самопровозглашенными "республиками" о дате и условиях проведения выборов в местные органы власти.

Как сообщается, ранее возможность продления договоренностей допустили и власти самопровозглашенных "народных республик Донецка и Луганска".

Напомним, местные выборы в Украине назначены на 25 октября. Голосование на неподконтрольных территориях Донбасса запрещено. При этом "ДНР" назначили выборы на 18 октября, а "ЛНР" - на 1 ноября.

Как сообщала "ДС", согласно решению ЦИК, местные выборы не будут проходить на оккупированных территориях в 271 населенном пункте на Востоке. В частности, выборы не состоятся в 125 населенных пунктах Донецкой и в 146 городах Луганской областей.