Мир

Минспорта России организует "антидопинговые уроки" в школах

Они начнут проводиться со следующего года

Российское министерство спорта готовит пакет реформ, призванных изменить отношение россиян к применению допинга. Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на ВВС.

В рамках программы, подготовленной министерством спорта совместно с Советом Европы, планируется провести разъяснительную работу с российскими специалистами в области спорта и медицины о спортивных ценностях, уделив особое внимание принципам честной игры и неприемлемости употребления допинга.

Для тренеров, сотрудников спортивных федераций и медиков также будут проведены дополнительные тренинги.

Кроме того, уроки по борьбе с допингом будут включены в образовательную программу школ по всей стране.

"Антидопинговые уроки" будут проходить в рамках занятий физкультурой и будут обязательными для всех детей.

"Мы не покладая рук работаем, чтобы гарантировать, что спорт в нашей стране является чистым и справедливым, и обучение следующего поколения имеет важное значение для продвижения идеи чистого спорта", - заявила заместитель министра спорта России Наталья Желанова.

Напомним, прошлой осенью в российской легкой атлетике разгорелся допинговый скандал. Комиссия Всемирного антидопингового агентства выявила систематические нарушения, связанные с применением запрещенных препаратов российскими спортсменами.

В результате Россия была отстранена от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

В середине мая президент МОК Томас Бах допустил возможность отстранения всей российской сборной от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала.