Мир

Минюст проверяет доходы и расходы 24 тысяч чиновников

В результате проверок с высших должностей уже уволили 400 чиновников.

Об этом во время отчета правительства 12 марта сообщил глава Минюста Павел Петренко, передает "ДС".

В частности, Петренко отметил, что в данный момент в отношении 24 тысяч чиновников проводится проверка на их имущественное положение.Таким образом, по словам министра, правительство внедряет в жизнь закон о люстрации.

"Есть первые результаты по борьбе с коррупцией. Были уволены более 400 чиновников высших должностей в соответствии с этим законом. Проводится проверка 24 тысяч чиновников на их имущественное положение и стиль жизни", - сказал он.

 

Отметим, что Петренко выразил убеждение, что закон об очищении власти будет полностью выполнен, и проведены все волны люстрационной проверки, вплоть до местного уровня.

Напомним ранее министр юстиции Украины Павел Петренко обратился в Высший совет юстиции и Высшую квалификационную комиссию судей Украины с представлением об увольнении 40 судей судов общей юрисдикции, которые отказались проходить люстрационную проверку.

Как сообщала "ДС",в четверг, 12 марта, на отчете о деятельности Кабмина министр МИДа Павел Климкин анонсировал введение электронных виз.