Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минздрав РФ предупреждает: миллионы россиян умрут раньше срока, обещанного Путиным

Понедельник, 19 Ноября 2018, 13:51
Далеко не все российские регионы смогут достичь средней продолжительности жизни в 78 лет

Об этом заявила сегодня министр здравоохранения России Вероника Скворцова, информирует "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

"Чтобы выйти всей стране на продолжительность жизни 78 лет, мы не можем всем субъектам поставить эту планку. Я хотела бы отметить, что у нас есть субъекты, где продолжительность жизни пока 60 лет или даже чуть ниже. Даже в том случае, если мы будем идти очень большим шагом, прибавляя в течение шести лет по году, то мы все равно не выйдем на продолжительность жизни общенациональную", - заявила Скворцова.

Необходимость повышения средней продолжительности жизни россиян до 78 лет была закреплена в майском указе президента Владимира Путина о национальных целях развития страны на период до 2024 года. В нем также отмечается, что к 2030 году продолжительность жизни российских граждан должна вырасти до 80 лет.

По словам главы Минздрава РФ, в целом по России эта планка якобы будет достигнута, так как ряд регионов, в том числе Москва и Ингушетия, смогут превысить запланированные показатели.

По состоянию на 2017 год в России продолжительность жизни составила 72,7 года. Это на 4,7 года меньше, чем показатель в новых странах Евросоюза за 2015-й (Латвия, Литва, Польша). Кроме того, детская смертность в России в два раза выше, чем в Европе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир