Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МОК продлил санкции против России и призвал не проводить там зимние соревнования

Среда, 7 Декабря 2016, 19:37
Международный олимпийский комитет (МОК) сегодня продлили санкции в отношении России и призвал международные федерации по зимним по видам спорта не проводить соревнования в стране

Как передает "ДС", об этом сообщает Reuters.

Меры впервые введенные 19 июля, продолжат свое действие до оглашения окончательного доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Позже стало известно, что доклад комиссии Ричарда Макларена будет озвучен 9 декабря.

Доклад Макларена будет посвящен мошенническим действия российским спортсменов-олимпийцев и паралимпийцев во время Игр-2014 в Сочи.

Накануне вице-премьер правительства РФ, курирующий вопросы спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко предрек еще одну попытку атаки на российский спорт после публикации второй части доклада Ричарда Макларена, сообщало агентство "Р-Спорт".

"На самом деле, сейчас после 9 декабря станет понятно, что будет. Будет еще одна попытка (атаки) на российский спорт, - сказал Мутко. - Никто не знает, что будет, как, сидят все ждут. Доклад опубликуют, неделю будут шуметь. Нас возможности что-то опротестовать нет, на весь мир ославят, а потом начнем разбираться. Как с паралимпийцами - их сперва отстранили, а потом шесть месяцев писали целый трактат по восстановлению и за что отстранили. Надо же это было обосновать. Так что ничего, спокойно", - отметил Мутко.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир