Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Моравецкий призвал ЕС не символически ответить России на отравление Скрипаля

Понедельник, 19 Марта 2018, 22:08
Брюссель должен решительно отреагировать на химическую атаку РФ в Британии, а не ограничиться символическим ответом

Такое мнение во время совместной пресс-конференции с немецким канцлером Ангелой Меркель в Варшаве выразил председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

По его словам, это решение ЕС должно быть записано в конечном документе по результатам заседания Евросовета.

"Мы за то, чтобы это был решительный ответ всего ЕС, ведь атака состоялась на территории одной из стран-членов ЕС и на территории одной из стран-членов НАТО. Мы считаем, что такой гармоничный ответ нужен, чтобы российский агрессор знал, что он не может себе позволить проводить атаки против какой-либо страны ЕС и НАТО", - заявил Моравецкий, отметив что реакция не может быть символической.

Он подчеркнул, что на эту тему состоится дискуссия во время заседания Евросовета в четверг, и польская сторона будет настаивать зафиксировать общую реакцию на действия России в Великобритании в документе по результатам заседания Евросовета.

Напомним, ранее глава фракции Европейской народной партии, ведущей политической группы Европарламента, Манфред Вебер отметил, что Евросоюз может ввести против России новые санкции после отравления экс-полковника запаса ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир