Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Морганатический тесть Путина руководит сносом хрущевок в Москве

Пятница, 9 Февраля 2018, 17:29
Отец гимнастки и экс-депутата Алины Кабаевой, которую называют женой президента РФ, курирует снос пятиэтажек в Москве

Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает "Дождь", передает "ДС".

Речь идет об основателе Ассоциации предпринимателей-мусульман России Марат Кабаев, также являющийся покровителем вице-мэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина, с которым они работали на строительном рынке Казани. Теперь основными исполнителями столичной программы "реновации" будут предприниматели из Татарстана, указывает телеканал.

Хуснуллин пока не прокомментировал материал "Дождя", получить комментарий Кабаева телеканалу не удалось.

По словам собеседников "Дождя", благодаря протекции Кабаева Хуснуллин переехал в Москву; в 2010 году он занял пост руководителя столичного стройкомплекса. Почти сразу же после назначения Хуснуллина в Москву переехали Дамир Газизов и Альберт Суниев - важные игроки строительного рынка Казани.

По данным источников "Дождя", "Управление гражданского строительства" (УГС) и КП УЭЗ, которые возглавляют Газизов и Суниев соответственно, станут главными исполнителями программы по сносу московских пятиэтажек. Эти организации уже начали строить дома в рамках "реновации" в Головинском районе. Кроме того, УГС построила жилье по первым 14 адресам, куда переедут участники программы "реновации".

О том, что дома для "реновации" строят компании знакомых и бывших партнеров Хуснуллина, "Медуза" рассказала в августе 2017 года. Среди этих компаний называлась, среди прочих, УГС Газизова.

9 февраля мэрия Москвы объявила о начале заселения первого дома по программе "реновации". Жители домов №3 и №5 по улице Константина Федина переедут в дом №62Б на 5-й Парковой улице. До конца 2018 года в рамках программы планируется заселить 31 дом в шести московских округах.

Под снос по программе реновации попали почти 5,2 тысячи домов в Москве. Часть квартир в новостройках будет продаваться.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир