Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Москалькова требует "как можно скорее" обменять экипаж "Норда" на украинцев

Вторник, 28 Августа 2018, 12:32
Уполномоченный по правам человека в РФТатьяна Москалькова требует "как можно скорее" провести процедуру обмена экипажа украинского судна "ЯМК-0041" на моряков с задержанного в Украине судна "Норд"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского омбудсмена, передает "ДС".

По словам Москальковой, она "очередной раз" направила украинской коллеге Людмиле Денисовой письмо с предложением содействовать осуществлению процедуры обмена.

В свою очередь, так называемый "уполномоченный по правам человека в Крыму" Людмила Лубина уверяет, что дважды посещала капитана украинского судна, который якобы не жаловался на условия содержания и состояние здоровья.

По ее словам, члены экипажа также чувствуют себя удовлетворительно и "имеют возможность обследоваться в лечебных учреждениях Севастополя".

Напомним, еще 16 июля Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова попросила президента Петра Порошенко рассмотреть возможность обмена экипажа рыболовецкого судна "ЯМК-0041", задержанного в оккупированном Крыму, на российских моряков, задержанных в Украине. В России тянули паузу.

Лишь 21 августа Москалькова попросила свою украинскую коллегу Людмилу Денисову получить разрешение экипажу российского "Норда" вернуться домой, отметив, что РФ готова к их обмену на экипаж украинского судна "ЯМК-0041".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир