Мир

Московский Дед Мороз собрался пойти по стопам Папы Римского

Сказочный персонаж обзаведется "дедомобилем"

Московский Дед Мороз намерен заказать "дедомобиль" по аналогии с "папамобилем" Папы Римского, стремясь оспорить "первенство" своего коллеги из Великого Устюга. Об этом, как передает "ДС", сообщает газета "Известия" со ссылкой на представителя сказочного волшебника из "Московской усадьбы Деда Мороза" Вадима Лаврова.

Кроме того, как отмечает издание, московский Дед Мороз не платит за парковку в ходе своих перемещений по городу в новогодние праздники, а "главный российский" Дед Мороз из Великого Устюга - платит.

В прошлом и позапрошлом годах для своих передвижений московский Дед Мороз использовал кабриолеты и лимузины. "Сейчас решается вопрос о том, чтобы у дедушки появился "дедомобиль". Не с бронированными, конечно, стеклами, как у Папы Римского, а автомобиль, который бы помогал ему душевно общаться с людьми. Главное, чтобы его люди могли видеть. И чтобы и водитель, и все сопровождающие его лица не замерзли в дороге", - заявил Лавров, не уточнив детали.

Также пресс-секретарь московского сказочного персонажа подчеркнул, что его начальник не согласен с существующей "иерархией" российских Дедов Морозов, в соответствии с которой единым "официальным" Дедом Морозом считается волшебник из Великого Устюга.

Газета напоминает, что оба обозначенных персонажа получили свои резиденции в России по инициативе экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

Напомним, 21 декабря в аннексированный РФ Крым приехал так называемых "главный Дед Мороз России", который зажег огни на главных елках Симферополя и Севастополя, а также выступил с поздравлениями крымчанам. Дед Мороз пожелал, чтобы Крым "благоухал" и в нем было уютно россиянам, приехавшим с севера.