Мир

Московское метро отказалось чтить моду

В московском метро вводится новый дресс-код – мужчин лишат бород и усов, а женщин – длинных ногтей

"Правила пока коснутся только представителей службы безопасности. Работникам столичной подземки придется тщательнее следить за своим внешним видом, мужчинам, в частности, отказаться от бороды и усов, а женщинам - от длинных ногтей. Так, помимо синей жилетки, работники должны носить классические костюмы нейтральных цветов и обувь. Мужчинам из аксессуаров разрешат только часы и обручальные кольца, а длина волос не должна превышать пяти сантиметров. Представительницы слабого пола должны избегать яркого макияжа, экстравагантного маникюра и массивной бижутерии, волосы должны быть чистыми и убранными в прическу", - сообщает LifeNews, передает "ДС". 

Особое внимание во внешнем виде мужчин службы безопасности метро уделено бородам и татуировкам, они попали в черный список. Так, представителям сильного пола придется избавиться от растительности на лице, а тату постоянно прикрывать одеждой.

Напомним, по мнению главного идеолога Кремля, близкого соратника Путина Александра Дугина "человек без бороды - это не человек". "Если человек не очень хорошо совершает другие заповеди, но прилежит брадолюбию, он имеет шанс быть спасенным...", - утверждает Дугин.

Отметим, что мода на бороду длится последние пару лет. В 2015 году в моду ворвались ламберсексуалы - брутальные мужчины с бородой и усами, отдающие предпочтение удобной одежде из натуральных материалов.