Мир

Московскую няню, отрезавшую голову девочке, признали невменяемой

Странно то, что сама Бобокулова была уверена в том, что ее признают психически больной

Эксперты признали невменяемой обвиняемую в убийстве 4-летней девочки в Москве няню из Узбекистана Гюльчехру Бобокулову. Об этом журналистам рассказал ее переводчик в суде Ахмед Ахмедов, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Да, ее признали невменяемой", - сказал он.

При этом Пресненский суд Москвы продлил до 29 августа срок ареста Гюльчехре Бобокуловой.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и продлить срок содержания под стражей в отношении Бобокуловой на срок до 29 августа", - огласила решение судья.

Во время судебного заседания Бобокулова расплакалась и попросила суд отправить ее "на лечение на родину - в Самарканд".

Любопытно, что еще 12 июля в интервью "МК" Бобокулова заявила, что она надеется после трех лет лечения в психбольнице выйти на свободу.

Как сообщала "ДС", гражданка Узбекистана Бобокулова, работавшая няней в одной из семей в Москве, была арестована по подозрению в жестоком убийстве ребенка. Ей было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

Тело 4-летнего ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено утром 29 февраля в квартире жилого дома на улице Народного Ополчения после тушения пожара. Как установили следователи, няня, дождавшись ухода родителей и старшего ребенка, совершила убийство девочки, подожгла квартиру и покинула место происшествия. В тот же день полицейские задержали ее у станции метро "Октябрьское поле", где она расхаживала с отрезанной головой ребенка на виду у прохожих.