Мир

Московскую няню, отрезавшую голову подопечной девочке, отправят в психушку

Следственный комитет России предложил направить няню, обвиняемую в убийстве 4-летней девочки в Москве, на принудительное лечение

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Гульчихры Бобокуловой и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - сказал собеседник агентства.

Расследование уголовного дела завершено. Ранее сообщалось, что защита уже ознакомилась с материалами.

В рамках дела была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством.

Как сообщала "ДС", Бобокулову задержали 29 февраля в Москве у станции метро "Октябрьское Поле". В руках у нее была голова ребенка. По словам очевидцев, женщина кричала "Аллах акбар!" и угрожала устроить самоподрыв. В ходе расследования в ее телефоне были найдены номера двух человек, которые, предположительно, связаны с одной из международных экстремистских группировок.

Бобокулова работала няней в семье, проживающей на улице Народного Ополчения. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила девочку, подожгла квартиру и вышла на улицу. После того, как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка.