Мир

Москва нашла место для памятника киевскому князю Владимиру

Памятник будет установлен на Боровицкой площади

Московская городская дума приняла решение установить памятник князю Владимиру на Боровицкой площади. За это решение проголосовало большинство членов комиссии, передает "ДС" со ссылкой на Дождь.

По информации СМИ, перед началом заседания представители Российского Военно-исторического общества представили комиссии три варианта установки монумента: на Боровицкой площади, на Лубянской площади и в Зарядье.

Ранее на специальном сайте было проведено народное голосование по выбору места, где должен быть воздвигнут памятник. Тогда 62% участников опроса проголосовали за Боровику площадь, 32% - за Лубянскую площадь, а за Зарядье - 6%.

Установить памятник князю Владимиру на Воробьевых горах предложило Российское военно-историческое общество. Против этого предложения были созданы несколько петиций. Активисты утверждали, что склон на этой территории относится к опасной категории геологического риска и здесь возможны оползни.

 

Как сообщала "ДС", ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что святой равноапостольный великий князь Владимир положил начало созданию единой русской нации и фактически проложил дорогу к строительству сильного централизованного Российского государства.