Мир

Москва признала внеочередные выборы в Раду состоявшимися

Российское внешнеполитическое ведомство заявило о "довольно жесткой и грязной" предвыборной кампании в Украине

Прошедшие внеочередные парламентские выборы в Москве расценивают как состоявшиеся. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, передает "ДС" со ссылкой на ZN.ua

Он сообщил, что Москва ждет официальных итогов голосования. По его словам, идут довольно разные сведения, однако несмотря на довольно грязную и жесткую избирательную кампанию, выборы все же состоялись

"Тот расклад сил, который пока вырисовывается, наверное, позволяет руководству Украины всерьез заняться решением корневых проблем своего общества", - отметил он.

По его словам, в новом парламенте необходимо будет диалог со всем обществом, выйти на прямые контакты с представителями регионов и стремиться к дипломатическому решению проблем, к которым привели действия Киева.

Как сообщалось ранее, глава комитета палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что в Госдуме России собираются сотрудничать только с теми новоизбранными депутатами Верховной Рады, которые будут настроены на "конструктивное" взаимодействие с Россией.

Также, по мнению Слуцкого, критерием "недемократичности" украинских выборов стали военные действия в Донбассе и "отсутствие свободы СМИ".