Мир

Москва признана самым негостеприимным городом мира

На третьем месте - Санкт-Петербург

Столица России Москва, согласно опросу издания Travel + Leisure, возглавила рейтинг наименее дружественных для туристов городов, передает "ДС" со ссылкой на канал "24".

Суть опроса состоит в том, что читатели должны рассказать, в каких странах и городах им меньше всего понравилось находиться.

Низкий балл Москва получила за постоянные проблемы с общественным транспортом и нехваткой хороших ресторанов, а также нежеланием жителей столицы помогать туристам.

Вторую строчку в рейтинге занял американский город Атлантик-сити, который "отпугнул" туристов переизбытком азартных игр. 

"Бронза" же снова досталась России - ее получила культурна столица страны. Санкт-Петербург разочаровал гостей общением с местным населением.

Как сообщала "ДС", 24 июня замглавы Федерального агентства РФ по туризму Сергей Корнеев выдвинул предложение привлекать туристов в Россию с помощью парфюмерной продукции регионов, которая может стать новым брендом. Основная часть доходов от туризма, по его словам, поступает от реализации сувенирных товаров, но выбор их в России невелик.