Мир

Москва снова требует от США убрать ПРО

Отмена санкций в отношении Ирана стала поводом для Кремля снова заговорить о противоракетном щите в Европе

Россия призвала Соединенные Штаты пересмотреть планы по размещению частей противоракетного щита в Европе из-за того, что с Ираном достигнуто соглашения по ограничению его ядерной программы, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Москва уже давно выступает против плана, который она считает угрозой для своей программы ядерного сдерживания, и пообещала принять ответные меры, если США ее продолжат.

Ранее Вашингтон заверил Москву, что щит был задуман как защита от "стран-изгоев", таких как Иран, а не направлен против России.

Издание отмечает, что Москва ужесточила риторику в отношении противоракетного щита, после того как Иран в июле согласился ограничить ядерную программу в обмен на ослабление санкций ООН, США и Евросоюза.

"Мы не видим никаких причин для продолжения программы, не говоря уже о такие ускоренные темпы и с четким прицелом на российский ядерный потенциал", - сказал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

 

Как сообщала "ДС", раннее замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что не видит оснований продолжать диалог с США в сфере ядерного разоружения.