Мир

Москва вооружает террористов из «Хезболлы» - Washington Times

Лидеры «Хезболлы» готовы при надобности нанести удары по Израилю

Россия напрямую вооружает террористов организации "Хезболла", об этом, как сообщает "ДС", пишет издание Washington Times.

Согласно источникам издания, боевики "Хезболлы" получили доступ к складам оружия России в Сирии, на которых хранятся тактические ракеты дальнего радиуса действия, ракеты с лазерным наведением и противотанковое оружие, в обмен на разведданные, помогающие определить цели для российских авиаударов,

Кроме этого руководители террористической организации утверждают, что при желании могут направить весь этот арсенал против Израиля в любое время.

"Сейчас мы стратегические партнеры на Ближнем Востоке. Русские - наши партнеры, и они дают нам оружие", - рассказал один из военных командиров "Хезболлы", назвавшийся Бакром, который возглавляет 5 боевых подразделений в Сирии, в общей сложности под его командованием находится около 200 бойцов.

"Нам было очень сложно в районе Латакии, с вмешательством русских стало куда легче", - уточнил он, отметив при этом, что российские войска активно используют разведданные "Хезболлы".

Как ранее сообщала "ДС", президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко раскритиковал военное присутствие России в Сирии.