Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мугабе не ушел в отставку

Воскресенье, 19 Ноября 2017, 22:33
Зимбабвийский диктатор Роберт Мугабе не ушел в отставку

Во время ранее анонсированного обращения к нации он пообещал возглавить конгресс правящей партии Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт в декабре, хотя его и сместили с поста главы партии, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Мугабе заявил, что признает критику со стороны правящей партии, военных и общественности, но не прокомментировал возможность отставки.

Читайте также: ЧТО И ПОЧЕМУ СЛУЧИЛОСЬ С МУГАБЕ: УРОКИ ДЛЯ ПУТИНА

Как сообщала "ДС", 14 ноября к столице Зимбабве Хараре начали стягивать тяжелую бронетехнику из-за продолжающихся беспорядков. Позднее военные в Зимбабве захватили здание государственной телекомпании ZBC и задержали министра финансов Игнатиуса Чомбо.

Армия захватила столицу Зимбабве Хараре якобы для борьбы с "преступниками, которые окружают президента" и официально взяла власть в свои руки.

Руководитель влиятельной Ассоциации ветеранов Зимбабве Виктор Матемаданда заявил, что Роберт Мугабе должен покинуть пост президента и главы правящей партии.

В воскресенье, 19 ноября, Мугабе был смещен с поста главы правящей партии, новым главой политсилы назначен Эммерсон Мнангагва, который ранее занимал пост вице-президента.

Сообщалось, что Мугабе согласился уйти в отставку.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир