Мир

Мустафа Джемилев расскажет о крымском кризисе в НАТО

Уполномоченный президента Украины по правам крымских татар выступит в Брюсселе 16 марта 2015 года.

Как передает "ДС" со ссылкой на LB, 16 марта в Брюсселе состоится заседание представителей стран Североатлантического Альянса во главе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столенбергом. Одним из докладчиков заседания будет бывший председатель Меджлиса крымских татар, депутат Верховной Рады от Блока Порошенко Мустафа Джемилев.

"На повестке дня - обсуждение крымского кризиса, годовщина оккупации. Мустафа Джемилев откликнулся на просьбу МИД Украины принять участие в данном мероприятии в качестве представителя от Крыма. Перед участниками совещания он выступит с докладом о нынешнем положении дел на крымском полуострове", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, Мустафа Джемилев предложил президенту Украины Петру Порошенко заблокировать поставки продуктов и электроэнергии в Крым. При этом, пояснил помощник Джемилева, он выступает за возобновление транспортного пассажирского сообщения с полуостровом.

Как сообщала "ДС", ранее Мустафа Джемилез заявлял, что Россия сосредоточила в Крыму более 40 тыс. военных с ядерным оружием.