Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мусульмане Германии обвинили правительство Баварии в двойных стандартах

Суббота, 2 Июня 2018, 18:59
Мусульманские группы в Германии обвинили баварское правительство в двойных стандартах из-за вступления в силу нового порядка, который требует, чтобы на правительственных зданиях в основном католическом южном регионе висело распятие

По мнению мусульман, запрет хиджабов в судах Мюнхена, который вступил в силу в марте прошлого года, и в то же время водружение христианских крестов в общественных местах является "двойными стандартами", сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"У нас, мусульман, нет проблемы с крестом или с оценкой роли религии в общественной жизни. Тем не менее, нейтралитет правительства должен оставаться непоколебимым. То, что не работает, - это ведение христианской символики и при этом запрет исламских, еврейских и других символов", - отметил глава другой мусульманской организации.

В апреле 2018 года Маркус Содер, премьер-министр Баварии из христианско-демократического союза ввел указ о распятиях, вызвав яростную реакцию со стороны оппозиционных политиков и некоторых известных священнослужителей.

Согласно указу, в соответствии с новыми правилами, все правительственные учреждения и ведомства в Баварии обязаны повесить распятие над входом. Школам, музеям и театрам также будут рекомендовано его размещение.

На данный момент в Германии проживает около 4 миллионов мусульман, что делает их самой большой группой религиозных меньшинств.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир