Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мужчина поджег аниме-студию в Японии: 33 погибших (ФОТО, ВИДЕО)

Четверг, 18 Июля 2019, 19:39
33 человека стали жертвами поджога на японской аниме-студии «Kyoto Animation» (KyoAni)

Об этом сообщает японский телеканал NHK, информирует "ДС".

36 человек госпитализированы, 10 из них находятся в тяжелом состоянии.

Здание почти полностью уничтожено огнем.

По информации телекомпании, днем 18 июля 41-летний мужчина зашел в здание студии аниме и начал разбрызгивать какую-то горючую жидкость. Спустя несколько секунд раздался взрыв и начался сильный пожар.

Издание Asahi со ссылкой на очевидцев указывает, что поджигатель выкрикивал: "Умрите!" Он обгорел, а когда ему оказывали помощь, все время повторял: "Вы ограбили меня!"

Громадське уточняет, что ранее утром мужчина купил канистру бензина на ближайшей автозаправке.

В качестве мотива рассматривается враждебное отношение подозреваемого к студии, поскольку он верил, что "Kyoto Animation" крадет у него идеи работ. Президент Kyoto Animation Хидеаки Хатта заявил, что ранее компания получала электронные письма с угрозами и пожеланиями "сдохнуть".

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принес соболезнования родственникам погибших и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Тег #PrayForKyoAni, с которым пользователи пишут соболезнования в связи тем, что произошло, вышел в мировой топ Твиттера.

Студия Sentai Filmworks начали сбор средств в помощь пострадавшим. За 9 часов 18 534 человека перечислили в целом 607 000 долларов пожертвований.

Студия Kyoto Animation (KyoAni) была создана в 1981 году, в 1985 году студия стала акционерным обществом с ограниченной ответственностью, а в 1999 году студия стала корпорацией. Среди наиболее популярных ее работ - сериалы Clannad, K-On! и "Меланхолия Харухи Судзумии".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир